La siguiente es una receta para aplicar en Disco, preparada por Natalia Pardo Contreras, de la Administración de Casinos Derco.
Ingredientes: (para 6 a 8 comensales)
- 2 pollos trozados sin piel (version light)
- 3 cebollas
- 4 zanahorias
- 3 pimientos (ajíes) verdes, rojos o amarillos
- 1 ó 2 ajíes picantes a elección (Chiles)
- perejil o cilantro a gusto
- 500 cc crema de leche
- hongos secos 150 gr
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de caldo
- aceite 6 cucharadas soperas
- sal y pimienta
- jugo de 4 limones
PASO A PASO
Paso 1
Rehogar los vegetales en aceite, basta con “cristalizarlos” un poco, el punto lo lograremos al final de la preparación.
Paso 2
Yo utilicé estos ajíes “campanita” (a la derecha) solo para saborizar un poco, amigos peruanos, chilenos y mejicanos tienen infinidad de variantes picantes.
Paso 3
Apartamos los vegetales y quitamos la piel al pollo, previamente trozado en presas pequeñas.
Paso 4
Ponemos a hidratar los hongos en un poco de vino blanco. El mejor vino que se pueda comprar: un chardonnay o torrontés!
Pas0 5
Sellar el pollo a fuego alto primero, despues seguir dorando a fuego moderado.
Paso 6
Controlar la cocción del pollo e ir agregando el resto del vino…
Paso 7
Jugo de limón…
Paso 8
El caldo, que puede ser de las menudencias del pollo hervidas, o de verduras, o simplemente usar agua hirviendo con un saborizador en sobre (versión más fácil).
Paso 9
Picamos el perejil o el cilantro.
Paso 10
Una vez que el pollo está cocido. Esto lo comprobamos cortando la parte mas gorda del muslo y verificamos que NO presente coloración rojiza, ni sangre. Añadimos los vegetales que habíamos reservado.
Paso 11
Agregamos los hongos.
Paso 12
Agregamos la crema de leche, ligeramente batida, apagamos el fuego, y agregamos sal y pimienta a gusto.
Paso 13
Mezclamos con espátula para homogeneizar la temperatura y finalmente, incorporamos el perejil fresco.